Sustentabilidade em ação: parceria entre o projeto AgroflorIF e o refeitório transforma resíduos em adubo natural
No Campus Catanduva, uma parceria entre o projeto institucional AgroflorIF e o refeitório está fazendo a diferença. A ação, coordenada pela professora Gabriela Salvador de Amo e pela nutricionista Carla Galbiatti, tem promovido o reaproveitamento dos resíduos orgânicos no campus.
Todos os dias, alunos voluntários se dedicam à coleta e pesagem dos resíduos gerados nas refeições. Cascas de frutas e legumes, talos de verduras e cascas de ovos — tudo que não foi temperado — ganha um novo destino: a compostagem.
Esses resíduos são levados até a composteira da agrofloresta onde passam por um processo natural de transformação e se tornam um rico composto orgânico, utilizado na adubação das plantas.
Somente no mês de abril, mais de 70 quilos de resíduos foram reaproveitados — um número significativo, que mostra o impacto positivo desta iniciativa.
Nosso agradecimento especial vai para os alunos voluntários, protagonistas dessa ação que une consciência ambiental e educação.
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